1. 首页
  2. 历年真题及答案

2017年一级消防工程师《技术实务》真题及答案

免费题库分享

单选题

1.关于火灾探测器的说法,正确的是( )

A.点型感温探测器是不可复位探测器

B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器

C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器

D.剩余电流式电气灭荧监控探测器不属于火灾探测器

答案: C

2.关于控制报警系统的说法,不符合规范要求的是( )

A.控制中心报警系统至少包含两个集中报警系统

B.控制中心报警系统具备消防联动控制功能

C.控制中心报警系统至少设置一个消防主控制室

D.控制中心报警系统各分消防控制室之间可以相互传输信息并控制重要设备。

答案: B

3.关于火灾自动报警系统组件的说法,正确的是( )

A.手动火灾报警按钮是手动产生火灾报警信号的器件,不属于火灾自动报警系统触发

B.火灾报警控制器可以接受、显示和传递火灾报警信号,并能发出控制信号

C.剩余电流式电气火灾监控探测器与电气秋灾监控器连接,不属于火灾自动报警系统

D.火灾自动报警系统备用电源采用的蓄电池满足供电时间要求是,主电源可不采用消防电源

答案:B

4.下列场报中,不宜选择感烟探测器的是( )

A.汽车库     B.计算机房

C.发电机房     D.电梯机房

答案: C

5.某酒店厨房的火灾探测器异常误报火警,最可能的原因是(

A.厨房内安装的是感烟火灾探测器

B.厨房内的火灾探测器编码地址错误

C.火灾损警控制器供电电压不足

D.厨房内的火灾探测器通信信号总线故障

答案: A

6.下列设置在公共建筑内的柴油发电机房的设计方案中,错误的是( )

A.采用轻柴油作为柴油发电机燃料

B.燃料管道在进入建筑物前设置自动和手动切断阀

C.火灾自动报警系统采用感温探测器

D.设置湿式自动喷永灭火系统

答案: A

7.下列建筑场所中,不应布置在民用建筑地下二层的是( )

A.礼堂      B.电影院观众厅

C.歌舞厅      D.会议厅

答案:C

8.下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓的是( )

A.用于消防救援和消防车停靠的屋面上

B.高层民用建筑

C.3层居住区,居住人数圣500

D.耐火等级不低于二级,且建筑物体积兰3000m2的戊类厂房

答案: D

9.建筑物的耐火等级由建筑主要构件的( ) 决定

A.燃烧性能

B.耐火极限

c.燃烧性能和耐火极限

D.结构类型

答案:C

10.在标准耐火试验条件下对4组程承重墙试件进行耐火极限测定,实验结果如下表所示,表中数据正确的试验序号是( )

A.序号2     B.序号1    C.序号3    D.序号4

答案: B

11.关于疏散楼梯间设置的做法,错误的是( )

A.2层展览建筑无自然通风条件的封闭楼梯间,在楼梯间直接设置机械加压透风系统

B.与高层办公主体建筑之间设置防火墙的商业裙房,其疏散楼梯间采用封闭楼梯间

C.建筑高度为33m的住宅建筑,户门]均采用乙级防火门,其疏散楼梯间采用敞开楼梯间

D.建筑高度为32m,标准层建筑面积为1500m2的电信楼,其疏散楼梯间采用封闭楼梯间

答案: D

12.采用泡沫灭火系统保护酒精储罐,应选用( )

A.抗溶泡沫液B.水成膜泡沫液C.氟蛋白泡沫液D.蛋白泡沫液

答案:A

13.下列建筑或场所中,可不设置室内消火栓的是(

A.占地面积500m2的丙类仓库

B.粮食仓库

C.高层公共建筑

D.建筑体积5000m2耐火等级三级的丁类厂房

答案: B

14.关于灭火器配置计算修正系数的说法,错误的是( )

A.同时设置室内消火栓系统,灭火系统和火灾自动报警系统时,修正系数为0.3

B.仅设置室内消火栓系统时,修正系统为0.9

C.仅设有灭火系统时,修正系统为0.7

D.同时设置室内消灭栓系统和灭火系统时,修正系统为0. 5

答案: A

15.室外消火栓距建筑物外墙不宜小于( )

A.2.0    B. 3.0    C. 6.0    D. 5.0

答案: D

16.大学生集体宿舍楼疏散走道内设置的疏散照明,其地面水平照度不应低于()1x

A.3.0    B. 1.0    C.5.0     D.10.0

答案: A

17.灭火器组件不包括( )

A.简体,阀门

B.压力开关

C.压力表,保险销

D.虹吸管,密封阀

答案: B

18.下列建筑防爆措施中,不属于预防性措施的是

A.生产过程中尽量不用具有爆炸性危险的可燃物质

B.消除静电火花

C.设置可燃气体浓度报警装置

D.设置泄压构件

答案: D

19.根据防排烟系统的联动控制设计要求,当(  )时,送风口不会动作。
A.同一防护区内一只火灾探测器和一只手动报警按钮报警
B.联动控制器接收到送风机启动的反馈信号
C.同一防护区内两只独立的感烟探测器报警
D.在联动控制器上手动控制送风口开启
参考答案:B
20.关于地铁车站安全出口设置的说法,错误的是(  )
A.每个站厅公共区应设置不少于2个直通地面的安全出口
B.安全出口同方向设置是,两个安全出口通道口部之间净距不应小于5m
C.地下车站的设备与管理用房区域安全出口的数量不应少于2个
D.地下换乘车站的换成通道不应作为安全出口
参考答案:B
21.将计算空间划分为众多相互关联的体积元,通过求解质量;能量和动量方程,获得空间

热参数在设定时间步长内变化情况的预测,以描述火灾发展过程的模型属于( )

  1. 经验模型
  2. 区域模型
  3. 不确定模型
  4. 场模型

答案: B

22.联动型灭荧报警控制器的功能不包括( )

A.显示火灾显示盘的工况

B.显示系统屏蔽信息

C.联动控制稳压泵启动

D.切断非消防电源供电

答案: C

23.水喷雾的主要灭火机理不包括( )

A.窒息

B.乳化

C.稀释

D.阻断链式反应

答案:D

24.采用非吸气型喷射装置的泡沫喷淋保护非水溶性甲,艺,丙类液体时,应选用( )

A.水成膜泡沫液或成膜氟蛋白泡沫液

B.蛋白泡沫液

C.氟蛋白泡沫液

D.抗溶性泡沫液

答案: A

25.在建筑高度为126. 2m的办公塔楼短边侧拟建一座建筑高度为23. 9m,耐火等级为二级的商业建筑,该商业建筑屋面板耐火极限为1. 00h且无天窗、毗邻办公塔楼外墙为防火墙,其防火间距不应小于(

A.9     B. 4    C.6     D.13

答案:A

26.单台消防水泵的设计压力和流量分别不大于() 时,消防泵组应在泵房内预留流量计和压力计接口。

A.0. 50MPa、25L/s

B.00MPa、25L/s

C. 1. 00MPa、20L/s

D.0. 50MPa、20L/s

答案: D

27.下列消防配电设计方案中,符合规范要求的是()

A.消防水泵电源由建筑一层低压分配电室出线

B.消防电梯配电线路采用树干式供电

C.消防配电线路设置过负载保护装置

D.排烟风机两路电源在排烟机房内自动切换

答案: D

28.关于地铁防排烟设计的说法,正确的是( )

A.站台公共区每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2

B.地下车站的设备用房和管理用房的防烟分区可以跨越防火分区

c.站厅公共区每个防烟分区的建筑面积不宜超过3000m2

D.地铁内设置的挡烟垂壁等设施的下垂高度不应小于450mm

答案: A

29.下列自动喷水灭灭系统中,属于开式系统的是( )

A.湿式系统

B.干式系统

C.雨淋系统

D.预作用系统

答案: C

30.避难走道搂板及防火隔墙的最低耐火极限映分别为了33

A.1.00h、2.00h

B.1. 50k、3.00h

C.50h、2. 00k

D.1. 00h、3.00h

答案: B

31.消防用电应采用一级负荷的建筑是( )。

A.建筑高度为45m的乙类厂房

B.建筑高度为50m的丙类仓库

C.建筑高度为50m的住宅

D.建筑高度为45m的写字楼

答案: B

32.下列场所中,不需要设置火灾自动报警系统的是

A.高层建筑首层停车数为200辆的汽车库

B.采用汽车专用升降机做汽车疏散出口的汽车库

C.停车数为350辆的单层汽车库

D.采用机械设备进行垂直或水平移动形式停放汽车的敞开汽车库

答案: D

33.城市消防远程监控系统不包括( )

A.用户信息传输装置

B.报警传输网络

C.火警信息终端

D.火灾报警控制器

答案:D

34.下列建筑材料及制品中,燃烧性能等级属于B2级的是v(ww. 333.

A.水泥板

B.混凝土板

C.矿棉板

D.胶合板

答案: D

35.下列装修材料中,属于B1级墙面装修材料的是( )

A.塑料贴面装饰板

B.纸质装饰板

c.无纺贴墙布

D.纸面石膏板

答案:D

36.根据规范要求,剩余电流式电气火灾监控探测器应设置在

A.高压配电系统末端

B.采用IT、TN系统的配电线路上

C.泄露电流大于500mA的供电线路上

D.低压配电系统首端

答案: D

37.判定某封闭段长度为1. 5m的城市交通隧道的类别,正确的是( )

A.允许通行危险化学品车的隧道,定为一类隧道

B.不允许通行危险化学品车的隧道,定为二类隧道

c.仅限通行非危险化学品车的隧道,无论单孔双孔,均定为二类隧道, 经子羅

D.单孔的隧道定为二类隧道,双孔的隧道定为二类隧道

答案: C

38.一个防护区内设置5台预制七氟丙烷灭火器装置,启动时其动作响应时差不得大于()s。

A.1

B.3

C.5

D.2

答案:D

39.下列多层广房中,设置机械加压送风系统的封闭楼梯间应采用乙级防火门的是( )

A.服装加工场房

B机械修理厂

C.汽车厂总装厂房

D.金属冶炼厂房

答案: A

40.发生火灾时,湿式喷水灭火系统的湿式报警阀由( ) 开启。

A.火灾探测器

B.水流指示器

c.闭式喷头

D.压力开关

答案: C

41.关于可燃气体探测报警系统设计的说法,符合规范要求的是( )

A.可燃气体探测器可接入可燃气体报警器,也可直接接入火灾报警控制器的探测回路

B.探测天然气的可燃气体探测器应安装在保护空间的下部

C.液化石油气探测器可采用壁挂及吸顶安装方式

D.能将报警信号传输至消防控制室时,可燃气体报警控制器可安装在保护区域附近无人值班的场所

答案: D

42.关于建筑防烟分区的说法,正确的是( )

A.防烟分区面积一一定时, 挡烟垂壁下降越低越有利于烟气及时排除

B.建筑设置敞开楼梯时,防烟分区可跨越防火分区

C.防烟分区划分的越小越有利于控制烟气气蔓延

D.排烟与补风在同一防烟分区时,高位补风优于地位补风

答案: D

43.下列物质中,火灾分类属于A类火灾的是( )

A.石蜡

B.钾

C.沥青

D.棉布

答案: D

44.对于25层的住宅建筑,消防车登高操作场地的最小长度和宽度是

A.20m, 10m

B,15m; 10m

C.15m, 15m

D.10m, 10m

答案:A

45.建筑保温材料内部传热的主要方式是( )

A.绝热

B.热传导

C.热对流

D.热辐射

答案: B

46.采用t’火模型描述火灾发展过程时,装满书籍的厚布邮袋火灾是( ) t2 火

A.超快速

B中速

C,慢速

D.快速

答案:D

下列易燃固体中,燃点低,易燃烧并能释放出有毒气体的是(  )
A.萘
B.赤磷
C.硫磺
D.镁粉
答案:B

48.某机组铜梁为350mWF的燃煤发电厂的下列灭火系统设置中,不符合规范要求是( )

A.汽机房电缆夹层采用自动喷水灭火系统

B.封闭式运煤栈桥采用自动喷水灭火系统

C.电子设备间采用气体灭火系统

D.点火油罐区采用低倍数泡沫灭火系统

答案:A

49.按下图估算 , 200人按疏散指示有序通过-个净宽度为2m且直接对外的疏散出口疏散至室外,其最快疏散时间约为( )s

A.40

B, 60

C, 80

D, 100

答案: C

50.下列火灾中,不应采用碳酸氢钠干粉灭火的是(  )。

A.可燃气体火灾

B.易燃,可燃液体火灾

C.可溶化固体火灾

D.可燃固体表面火灾

答案: D

51.某地上4层乙类厂房C其有爆炸危险的生产部位宜设置在第(  )层靠外墙泄压设施附近。

A.三    B.四    c.二    D.一

答案: B

52.某7层商业综合体建筑,裙房与塔楼连通部位采用防火卷帘分隔。裙房地上1层,地下2层,建筑面积3500m,耐火等级为一级,商业业务包括商业营业厅及餐厅等。裙房第三层的百人疏散宽度指标应为()m/百人。

A.0.65

B.1,00

C. 75

D.0.85

答案: B

53.下列初始条件中,可使甲烷爆炸极限范围变窄的是( )

A.注入氮气

B.提高温度

C.增大压力

D.增大点火能量

答案: A

54.根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50967, 关于室外消火栓用水量的说法,正确的是

A.II类汽车库、修车库停车场室外消火栓 用水量不应小于15L/s(20)

B.I类汽车库、修车库、停车场室外消火栓用水量不应小于20L/s

C.III 类汽车库、修车库、停车场室外消火栓用水量不应小于10L/s (15)

D.IV类汽车库、修车库、停车场室外消火栓用水量不应小于5L/s (5)

答案: B

55.人防工程的采光窗井与相邻- -类高层民用主体出入口的最小防火间距是( )

A.6

B.9

C.10

D.13

答案: B

56.机械加压送风系统启动后,按照余压值从大到小排列,排序正确的是(” )

A.走道、前室、防烟楼梯间

B.前室、防烟楼梯间、走道

C.防烟楼梯间、前室、走道

D.防烟楼梯间、走道、前室

答案: C

57.某商业综合体建筑,裙房与高层建筑主体采用防火墙分隔,地下4层,地下2层,地下二层为汽车库,地下一层为超市及设备用房,地上各层功能包括商业营业厅、餐厅及电影院,下列场所对应的防火分区建筑面积中,错误的是(0以仪

A.地下超市,2100m²

B.商业营业厅,4800m²

C.自助餐饮区,4200m²

D.电影院区域,3100m²

答案: A

净空高度不大于6.0m的民用建筑采用自然排烟的防烟分区内任一点至最近排烟窗的水平距离不应大于(  )m
A.20
B.35
C.50
D.30
答案:D
59. 下列加油加气站组合中,允许联合建站的是(  )
A.LPG加气站与加油站
B.CNG加气母站与加油站
C.CNG加气母站与LNG加气站
D.LPG加气站与CNG加气站
答案:A
60. 下列消防救援入口设置的规范中,符合要求的是(  )
A.一类高层办公楼外墙面,连续设置无间隔的广告屏幕
B.救援入口净高和净宽均为1.6m
C.每个防火分区设置1个救援入口
D.多层医院顶层外墙面,连续设置无间隔的广告屏幕
答案:B
61.某单位拟新建–座石油库,下列该石油库规划布局方案中,不符合消防安全布局原则的是( )

A.储罐区处在本单位地势较低处

B.储罐区泡沫站布置在罐区防火墙外的非防爆区

C.铁路装卸区布置在地势高于石油库的边缘地带

D.行政管理区布置在本单位全年最小频率风向的上风侧

答案: D

62.采用燃烧性能为A级,耐火极限三1h的秸秆纤维板材组装的预测环保塑板房,可广泛用于施工工地和灾区过道设置,在静风状态下,对板房进行实体火灾试验,测得距着火板房外墙各测点的最大热辐射如下表所示,据此可判定,该板房安全经济的防火间距时( )

测点 距离(m) 最大热辐射温度(RW/m²) 这最大热辐射强度的时间(s)
1 1.0 24.425 222
2 2.0 12.721 213
3 3.0 6.640 213
4 4.0 2.529 214

A.1.0

B.2.0

C.3.0

D.4.0

答案: D

63.关于中庭与周围连通空间进行防火分隔的做法,错误的是( )

A.采用乙级防火门,窗,且火灾时能自行关闭

B.采用耐火极限为1. 00h的防火隔墙

C.采用耐火隔热和耐火完整性为1. 00h的防火玻璃墙

D.采用耐火完整性为1.00h的非隔热性防火玻璃墙,并设置自动喷水灭火系统保护

答案:A

64.关于火灾类别的说法,错误的是0

A.D类火灾是物体带电燃烧的火灾

B.A类火灾是固体物质火灾

C.B类火灾是液体火灾或可溶化固体物质火灾

D.C类火灾是气体火灾

答案: A

65.关于消防车道设置的说法,错误的是()

A.消防车道的坡度不宜大于9%

B.超过300个座位的体育馆应设置环形消防车道

c.消防车道边缘距离取水点不宜大于2m

D.高层住宅建筑可沿建筑的一个长边设置消防车道

答案: A

66.湿式自动喷水灭灭系统的喷淋泵,应由()信号直接控制启动

A.信号阀

B.水流指示器

C.压力开关

D.消防联动控制器

答案: C

67.闭式泡沫一水喷淋系统的供给强度不应小于( )。

A.4.5

B.6.5

C.5.0

D.6.0

答案: B

68.需要24h有人值守的大型通讯机房,不应选用(

A.二氧化碳灭火系统

B.七氟丙烷灭火系统

C.IG541 灭火系统

D.细水雾灭火系统

答案: A

69.七氟丙烷气体灭火系统不适用与扑救( )

A.电气火灾

B.固体表面火灾

c.金属氢化物火灾

D.灭火能量切断气源的气体火灾

答案:c

70.下列建筑中, 不需要设置消防电梯的是( )

A.建筑高度26m的医院

B.总建筑面积21000m²的高层商场

C.建筑高度32m的二类办公室

D.12层住宅建筑

答案: C

71.下列场所灭火器配置方案中,错误的是( )

A.商场女装库房配置水型灭火器

B.碱金属(钾,钠)库房配置水型灭火器

C.食用油库房配置泡沫灭火器

D.液化石油气罐瓶间配置干粉灭火器

答案:B

72.关于石油化企业可燃气体放空管设置的说法,错误的是()

A.连续排放的放空管口,应高出20m范围内平台或建筑物顶35m以上并满足相关规定

B.间歇排放的放空管口,应高出10m范围内平台或建筑物顶3. 5m以上并满足相关规定

c.无法排入火炬或装置处理排放系统的可燃气体,可通过放空管向大气排放,

D.放空管管口不宜朝向邻近有人操作的设备

答案: c

73.下列民用建筑的场所或部位中,应设置排烟设置的是)

A.设置在二层,房间建筑面积为50m的歌舞娱乐放映的游艺场所

B.地下一层的防烟楼梯间舱室

C.建筑面积120m的中庭

D.建筑内长度为18m的疏散走道

答案:C

74.室内消火栓栓口动压大于()Mpa时,必须设置减压装置。

A.0.70     B. 0.30    C.0.35     D.0.50

答案: A

  1. 一个防护区内设置5台预制七氟丙烷灭火器装置,启动时其动作响应时差不得大于()

A.1

B.3

C.5

D.2

答案: D

76.闭式泡沫一水喷淋系统的供给强度不应小于)L (min m2)。

A.4.5

B.6.5

C.5.0

D.60

答案: B

77.细水雾灭火系统按供水方式分类,可分为泵组式系统、瓶组与泵组结合式系统和()

A.低压系统

B.瓶组式系统

C.中压系统

D.高压系统

答案: B

78.净高6m以下的室内空间,顶棚射流的厚度通常为室内净高的5% ~12%,其最大温度和速度出现在顶棚以下室内净高的0

A.5%

B.1%

C.8%-5%

D.5%-10%

答案: B

79.影响公共建筑疏散设计指标的主要因素是0。

A.人员密度

B.人员对环境的熟知度

c.人员心理承受能力

D.人员身体状况

答案: A

80.集中电源集中控制型消防应急照明和疏散指示系统不包括(  )
A.分配电装置
B.应急照明控制器
C.输入模块
D.疏散指示灯具
答案:C

多选题
81.下列物品中,储存与生存火灾危险性类别不同的有( )

A.铝粉

B.竹藤家具

c.漆布

D.桐油织布

E.谷物面粉

答案:ACDE

82.某地下变电站,主变电气容量为150MV . A, 该变电站的下列防火设计方案中,不符合规范要求的有

A.继电器室设置感温火灾探测器

B.主控通信室设计火灾自动报警系统及疏散应急照明

C.变压器设置水喷雾灭火系统

D.电缆层设置感烟火灾探测器

E.配电装置室采用火焰探测器

答案: ADE

83.某商业建筑,建筑高度23. 3m,地上标准层每层划分为面积相近的2个防火分区,防火分隔部位的宽度为60m ,该商业建筑的下列防火分隔做法中,正确的有

A.防火墙设置两个不可开启的乙级防火窗

B.防火墙上设置两樘常闭式2级防火门

C.设置总宽度为18m,耐火极限为3. 00h的特级防火卷帘

D.采用耐火极限为3. 00h的不燃性墙体从楼地面基层隔断至梁或楼板地面基层

E.通风管道在穿越防火墙处设置-个排烟防火阀

答案: CD

84.下列照明灯具的防火措施中,符合规范要求的有(

A.燃气锅炉房内固定安集任周-种听爆类型的照明灯具

B.照明线路接头采用钎焊焊接并用绝缘布包好,配电盘后线路接头数量不限

C.潮湿的厂房内外采用封闭型灯具或有防水型灯座的开启型灯具

D.木制吊顶上安装附带镇流器的荧光灯具

E.舞池脚灯的电源导线采用截面积不小于2. 5mm²助燃电缆明敷

答案: AC

85.某平战结合的人防工程、地下3层,下列防火设计中,符合《人民防空工程设计防火规范》GB 5008要求的有()

A.地下一层靠外墙部位设油分电力变压器室

B.地下一层设卡拉0K厅,室内地坪马室外出入口地坪高差6m

C.地下三层设沉香专卖店

D.地下一层设员工宿舍

E.地下一层设400m2儿童游乐场,游乐场下层设汽车库

答案: BD

86.末端试水装置开启后,( ) 等组件和喷淋泵应动作。

A.水流指示器

B.水力警铃

C.闭式喷头

D.压力开关

E.湿式探警阀

答案:ABDE

87.关于防烟排烟系统联动控制的做法,符合规范要求的有()

A.同一防烟分区内的一只感烟探测器和一只感温探测器报警,联动控制该防烟分区的排烟口开启

B.同一防烟分区内的两只感烟探测器报警,联动控制该防烟分区及相邻防烟分区的排烟口开启

C.排烟口附近的一只手动报警按钮报警,控制该排烟口开启

D.排烟阀开启动作信号联动控制排烟风机启动

E.通过消防联动控制器上的手动控制盘直接控制排烟风机启动、停止

答案,ABDE

88.与基层墙体,装饰层之间无空腔的住宅外墙保温系统,当建筑高度大于27m但不大于100m时,下列保温材料中,燃烧性能符合要求的有( )

A级保温材料

B级保温材料

C级保温材料

D级保温材料

E级保温材料.

答案: AB

89.管网七氟丙烷灭火系统的控制方式有( )。

A.自动控制启动

B.手动控制启动

C.紧急停止

D.温控启动

E.机械应急操作启动

答案:ABED

90.关于消防水泵控制的说法,正确的有( )

A.消防水泵出水干管上设置的压力开关应能控制消防水泵的启动

B.消防水泵出水干管上设置的压力开关应能控制消防水泵的停止

C.消防控制室应能控制消防水泵启动

D.消防水泵控制柜应能控制消防水泵启动,停止

E.手动火灾报警按钮信号应能直接启动消防水泵

答案: ACD

91.七氟丙烷的主要灭火机理有

A.降低燃烧反应速度

B.降低燃烧区可燃气体浓度

c.隔绝空气

D.抑制、阻断链式反应

E.降低燃烧区的温度

答案: ABE

92.室外消火栓射流不能抵达室内且室内无传统彩画、壁画,泥塑的文物建筑,宜考虑设置室内消火栓系统或()

A.加大室外消火栓设计流量

B.设置消防水箱

C配置移动高压水喷雾灭火设备

D加大火灾持续时间

E.设置预作用自动喷水灭火系统

答案: DE

93、关于火灾报警和消防应急广播系统联动控制设计的说法,符合规范要求的有()

A.火灾确认后应启动建筑内所有火灾声光警报器

B.消防控制室应能手动控制选择广播分区、启动和停止应急广播系统

C.消防应急广播启动后应停止相应区域的声警报器

D.集中报警系统和控制中心报警系统应设置消防应急广播

E.当火灾确认后,消防联动控制器应联动启动消防应急广播向火灾发生区域及相邻防火分区广播

答案: ABD

94.关于锅炉房防火防爆设计的做法,正确的有()。

A.燃气锅炉房选用防爆型事故排风机

B.锅炉房设置在地下一层靠外墙部位,上一层为西餐厅,下一层为汽车库

C.设点型感温火灾探测器

D.总储存量为3m3的储油间与锅炉房之间用3h的防火墙和甲级防火门分隔

E.电力线路采用绝缘线明敷

答案: AC

95.关于甲乙丙类液体,气体储罐区的防火要求,错误的有( )

A.罐区应布置在城市的边缘或相对独立的安全地带

B.甲乙丙类液体储罐宜布置在地势相对较低的地带

c.液化石油气储罐区宜布置在地势平坦等不易积存液化石油气的地带

D.液化石油气储罐区四周应设置高度不小于0.8m不易燃烧性实体防护墙

E.钢质储罐必须做防雷接地n接地点不应少于1处

答案: DE

96.下列储存物品屮,火灾危险性类别属于甲类的有()
A.樟脑油
B.石脑油
C.汽油
D.润滑油
E.煤油
答案:BC
97.下列设置在商业综合体建筑地下一层的场所,疏散门应直通室外或安全出口的有
A.锅炉房
B.柴油发电机
C.油浸变压器室
D.消防水泵房
E.消防控制室
答案:ACDE
98.关于古建筑灭火器配置的说法,错误的是()
A.县级以上的文物保护古建筑,单具灭火器最小配置灭火级别是3A
B.县级以上的文物保护古建筑,单位灭火级别最大保护面积是60m2/A
C.具级以下的文物保护保护古建筑,单只灭火器最小配置灭火级别是2A
D.县级以下的文物保护古建筑,单位灭火级别最大保护面积是90m/2A
E.县级以下的文物保扩古建筑,单位灭火级别最大保面积是75m2/A
答案:BD
99某高15m,直径15m的非水溶性丙类液体固定顶储罐,拟采用低倍数泡沫灭火系统怵护,可选择的型式有()
A.液上喷射系统
B.液下喷射系统
C.半固定式泡沫系统
D.移动式低倍数泡沬系统
E.半液下喷射系统
答案:ABE
100、基于热辐射影响,在确定建筑防火间距时应考虑的主要因素有()
A.相邻建筑的生产性质和使用性质
B.相邻建筑外墙燃烧性能和耐火极限
C.相邻建筑外墙开口大小和相对位置
D.建筑高度小于15m的相对较低建筑的建筑层高
E.建筑高度大于15m的相对较高建筑的屋顶窗开口大小
答案:ABC

更多内容:http://wx.siyueedu.com/fine/channel/cfe

原创文章,作者:开心果儿,如若转载,请注明出处:https://www.siyueedu.com/1864.html

联系我们

客服电话:400-0471-061

学习支持服务:0471-3290298

联系邮件:siyueedu@qq.com

工作时间:9:00-17:00,

节假日休息

QR code