1. 首页
  2. 历年真题及答案

2019年11月证券从业考试《投资银行业务》真题及答案

免费题库分享

2019年11月证券从业考试《投资银行业务》真题及答案

1、根据《创业板上市公司重大资产重组特别规定)。下列关于科财板上市公司重大资产重组及发行限价购买资产的说法,正确的的是()

A.上交所经审核同意科创板上市公司发行股份购买资产的,应报证监会履行监管指标时, 证监会收到上交所报送的审核意见等相关文件后,在10个交易日内做出同意或者不予注册的决定

B.实施重大资产重组的科创板 上市公司为创新试点红筹企业的,在计算重大资产重理认定标准等监管指标时,应当采用国际会计准则编制财务数据

C.科创板上市公司发行股份购买资产的,发行股份的价格不得低于本次发行股份购买资产的首次重大事项公告日前20个交易日、60个交易日或120个交易日的公司股累受 昌均价之的80%

D.科创板上市公司中的创新试点红筹企业实施重大资产重组,可以按照境外注册地法律法规和公司章程履行内部决策程序, 并及时披露重组报告书、独立财务顾问报告等重组涉及的文件

【】D

2、甲证券公司推荐乙公司首次公开发行股票并在深圳证券交易所创业板上市,下列关于甲证券公司及其保荐代表人在持续督导期间开展工作时的权利的说法,错误而的是()。

A.甲证券公司的保荐代表人有权随时查询乙公司的银行账户资料x

B.甲证券公司有权列席乙公司的监事会会议

C.甲国券公司有权就持续督导期间乙公司相关事项发表独立意见

D甲证券公司应当与乙公司在保荐协议中明确双方在持续督导期间的权利和义务

E.乙公司发生关联交易, 不论金额大小均应当及时通知甲证券公司

【答案】A

3、根据《全国中小企业股份转让系统胶票挂牌条件适用基本标准指引》,申请在全国中小企量股份转让系统挂牌的公司,持续运营记录,符合的条件是()

A.最近两个完整会计年度的营业收入累计不低1000万元,研发周期较长导致营业收入少于1000万元,但最近一 年来净资产不少于5000万元的除外

B.最近两个完整会计年度的经营活动现金流量净额累计不低于100万元

C.报告期末股本不少于000万元

D.报告期未每股净废产不低于1元/股

【答案】D

4、2018年6月15日,甲公司因出售质量不合格的产品而被乙公司起诉,至2018年11月30日,该起诉讼尚未判决,甲公司估计很可能承担赔偿责任,需要赔偿500万元的可能性为60%,需要赔偿200万元的可能性为40%。甲公司基本确定能够从供应商处追回60万元,2018年6月30日,甲公司对该起诉论应确认的预计负债的金额为()

A .500万元

B.380万元

C 320万元

D.440万元

【答案暂缺】

5、根据《上海证券交易所科创板股票上市规则),下列关于科创板上市公司核心技术人员股份减持的说法,正确的是()

A.公司上市时未盈利的,核心技术人员自公司股票上市之日起3个完整会计年度内,不得减特首发前股份

B.公司上市后6个月期未收盘价低于发行价的。核心技术人员持有公司股累的锁定期限自动延长至6个月

C.核心技术人员自所持首发前股份限售期满之日起4年内,每年转让的首发前股份不得超过上市时所持公司首发前股份的2……

D.公司上市时盈利的。核心技术人员自公司股票上市之日起36个月内, 不得减待首发前股份

E.核心技术人员上市当年离职,满6个月后可以减持首发前股份

【答案】A

6、根据《上市公司重大资产重组管理办法》和《关于并购重组“小额快速”审核适用情形的相关问题与解答》。不考虑其他因素,下列正确的是

A.乙上市公司发行股份购买资产,构成重大资产重级最近12个月内累计交易金额未超过5亿元,可通用“小额快漆”审核

B.甲上市公司发行股份购买资产,未构成重大资产重组,无需经证监会审核

C.丙上市公司全部以自有资金购买资产,构或重大资产重组。,无需经证监会审核

D.丁上市公司按照证监会核准的发行证券文件披露的用途。使用募集资金购买资产,达到重大资产重组标准,应当编制重大资产重组报告书

【答案】D

7、根据《深圳证券交易所股票上市规则》,下列文件中:中小板上市公司向深交所申请可转换公司债务上市时应当提交的是()

A.保荐协议

B.发行保荐书

C.律师工作报告

D.招股说明书

【答案】A

8、甲公司为建材行业上市公司,下表列出了2X16年3家同行业可比上市公司的市盈率、市净率。,下表列出了甲公司的2X16财务报告数据:利用3家可比企业的平均市盈率和市净率估计甲公司股价分别为

表1

公司名称 市盈率 市净率
乙公司 10.41 2.90
丙公司 8.80 2.04
丁公司 6.59 1.86

表2

公司名称 净利润(亿元) 归属于甲公司普通股股东的净利润(亿元) 股东权益合计(亿元) 归属于甲公司普通股股东的权益合计(亿元) 当年发行在外普通股加权平均数(亿股) 年末股份数量(亿股)
甲公司 57.00 51.30 192.00 168.00 11.40 15.00

A.43.00元/股,26.95元/股

B.38.70元/股,17.92元/股

C.38.70元/股,23.58元/股

D.43.00元/股,20.485元/股

9、甲、乙、丙、丁为深交所中小板上市公司,根据《上市公司正券发行管理办法)。下列行为符合配股要求的是

A.丙公司仅采用代销方式发行

B.丁公司控股股东不履行认配承诺,但其他股东愿意认配该控股股东放弃的股份,丁公司继续发行

C.乙公司控股股车为提高原股东认购热情,在股东大会召开时公开承诺认配报份数量

D.甲公司本次配售股份前总股本为7亿股,拟配售8000万股

【答案】D

10、根据(上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》,上市公可筹划复有股份购买资产,可以根据实际情况申请短期停牌,考虑国家有关部门对相关事项另有要求的情形,停牌时间不超过()

A.5个交易日

B.20个交易日

C.30个交易日

D.10个交易日

【答案】D

11、甲公司在销售中通常会给客户一定期间的信用期,为了盘活存量资产。提高资金使用效率,甲公司与银行签订应收账款无追索权保护协议,银行向甲公司一次性授信10亿元人民币,甲公司可以在需要时随时向银行出售应收账款,历史上甲公司频繁向银行出售应收账款切出售金额重大,上述出售满足金融资产终止确认的规定,甲公司应将这应收账款分类为()

A.以公允价值计量且变动计入其他综合收益的金融资产

B.以摊余成本计量的金融贷产

C.以公允价值计量总其专动计入当期损益的金融资产

D.衍生金融资产

【答案暂缺】

12、根据(证券发行上市保荐业务管理办法》,下列关于保荐业务规程的说法,正确的是

A.保荐工作底稿应当真实,准确、完整地反映整个保荐工作的全过程,保存期不得少于20年

B.保荐机构应当建立健全工作底稿制度,按每一保荐代表人建立独立的保荐工作底稿

C.保荐机构的保荐业务部门负责人、内核负责人负责监督,执行保荐业务各项制度并承担相应的责任

D.保荐机构应当建立健全证券发行上市的尽职调查制度、对发行上市申请文件的内部核查制度

【答案】D

13、根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则),下列关于挂牌公司信息披露要求的做法,正确的是()

A.挂牌公司应当按照全国股转公司安排的时间披属定期报告,因故需要变更披露时间的,应该告知主办券商并向全国股转公司申请,全国股转公司视情况决定是否调整

B.挂牌公司年度报告预约在会计年度次年4月份披露的,或者预计年度业绩无法保密的,应当于会计年度次年的1月底前披露业绩报告

C.基础层挂牌公司签字注册会计师应当参照执行证监会关于证券期货审计业务注册会计师定期轮换的相关规定

D.挂牌公司在年度报告披露前,预计上一会计年度净利润比变动超过50%的,或者在下半年度,预计当期年度净利润同比变动超过50%的,应当及时进行业绩预告

【答案】A

14、根据《上市公司证券发行管理办法》,下列关于公开发行可转债转股价格的说法,正确的是()。

A.转股价格修正方案须提交公司股本大会表决,且须经出席会议的股东所持表决权的二分之一以上同意

B.转股价格应不低于募集说明书公告日前二十个交易日该公司股票交易均价和前一交易日的均价

C.修正后的转股价格不高于表决转股价格修正方案的股东大会召开日前二十个交易日该公司服票空易均价和前一交易日的均价

D.股东大合对转股价格修正方案进行表决时,持有公司可转债的股东应当参与表决

【答案】B

15、2017年12月31日,甲公司以银行存款3400万元从二级市场购入乙公司80%的有表决权股份后,能控制乙公司并将其作为一个资产组,而且甲公司和乙公司不存在关联关系,当日, 乙公司可辨认净更产的公允价值和账面价值均为3000万元。2018年12月1日。甲公司在合并财务

报表层面确定的乙公司按购买日公允价值持续计算的可辨认净资产的账面价值400万元,乙公司可收回金额4500万元。甲公司合并财务报表中,2018年年12月对乙公司投资产生商誉的损失金额是

  1. 1250万元

B .0万元

C .600万元

D.1000万元

E.750万元

【答案暂缺】

16、根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,下列不属于上市保行书必备内容的是()

A.关于保荐机构和相关保荐代表人具备相应保荐资格以及保荐机构内部审核程序的说明

B.保荐机按照有关规定应当承诺的事项

C.保荐机构是否存在可能影响公正履行保荐职责情形的说明

D.保荐机构和相关保荐代表人的联系地址、电话和其他通讯方式

【答案】A

17、根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,下列关于创业板上市公司关联交易审议程序及披露要求的说法,错误的是:

A.丁公司因公开投标导致公司与关联人发生金额2000万元, 且占丁公司最近一期经审计净货产绝对值6%的关联交易,丁公司可以在深交所申请豁免提交股东大会审议

B.甲公司与持股6%的日然人股东发生的交易领为4万元的关收交易,应当经董事合审议后及时候露

C.戊公司以现金方式以认购其董事际控制公司公开发行的股票,可以免予履行关联空易相关义务

D.乙公司与其监事的配偶发生的交易额为50万元的关联交易,应当在对外披露后提交公司股东大会审议

E.丙公司获赠来自控股股东的6000万元现金资产, 占丙公司最近一期经审计净资产6%, 该事项除应当及时控露外,还应当提交股东大会

【答案】E

18、某外国投资者拟对我国A股上市公司进行战略投资,报据《外商投资准入特別管理措施(负面清单》(2019年版)),不考虑其它因素,下列说法正确的是:

A.若上市公司主要业务为电影制作、发行,须由中方控股

B.若上市公司主要从事国内多方通信业务,则外资股比不超过50%

C.若上市公司主要业务为核电站的建设、经营,领由中方控股

D.若上市公司主要业务为人体干细胞、基因诊新与治疗技术的开发和应用,须由中方控股

E.若上市公司主要业务为基础电信业务,则禁止投资

【答案】E

19、根据《上市公司重大资产重组管理办法》,证监会已核准的重组交易,自收到证监会核准文件之日起超过一定期限未实施完毕的,核准文件失效。该期限为

A .3个月

B .24个月

C .12个月

D.6个月

【答案】C

20、关于稀释性每股收益的表述中,正确的是:

A.盈利企业发行的可转换公司债养增量股的每股收益大于基本每股收益,具有稀释性

B.计算股权激励中限制性股票稀释每股收监时,行权价格为限制性股票的发行价格

C.亏损企业签订承诺以高于当期普通股平均市场价格回购本公司股份的协议,具有反稀释性

D.在计算合并财务报表的每股收益时,其分子应包括少数股东损益

【答案暂缺】

21-29题暂缺

30、李某为甲公司的控股股东,持有其75%股权。 甲公司持有某上市公司40%的股份,为该上市公司控股股东。赵某与李某达成了股权转让协议,赵某受让了李某所持甲公司全部股权。根据《上市公司收购管理办法》,不考虑其他因素。下列说法正确的是:

A.该上市公司知悉实际控制人发生变化而未能将有关实际控制人的变化情况及时子以报告和公告的。证监会将予以不超过80万元的存款并认定该上市公司负有贵任的董事为不适当人选。

B.该上市公司应当自知悉实际控制人发生变化的情况起三日内作出报告和公告。

C.赵某及甲公司不配合该上市公司披露实际控制人发生变化信息的,该上市公司董事会应当拒绝接受甲公司向董事会提交的提案或临时议案

D.该上市公司就实际控制人发生变化的情况予以公告后,赵某、李某仍未披露的,该上市公司董事会应当聘请财务顾问向赵某及甲公司进行查询。

【答案】C

31、根据《深圳证券交易所可交换公司愤券发行上市业务办理指南)发行人提交 《可交换情票面利車公告》 的时间是:

A.网上申购目的前4交易日16:00前

B.网上申购日的前3交易日16:00前

C.网上申购日的前1交易日16:00前

D.网上申购日的前2交易日16:00前

【答案】C

32、根据《上市公司非公开发行股票实施细则》(2017年2月15日修订) ,下列投资者中,上市公司非公开发行股票的认购邀请书发送对象包括:

A.不少于5家保险机构投资者

B.上市公司前30名股东

C.不少于10家基金管理公司

D.不少于20家证券公司

【答案】A

33、根据《上市公司收购管理办法》,在上市公司要約收购过程中,下列与财务顾问相关的说法错误的是:

A.收购人在作出要约收购提示性公告的同时,可提供财务顾问由具承担连带保证责任的书面承诺证明其具备履约的能力

B.被收购公司董事会无需聘请独立财务顾问

C.在收购人公告要约收购报告书后20日内,被收购公司董事会应当公告被收购公司董事会报告书

D.被收购公司董事会应当对收购人的主体资格、资信情况及收购意图进行调查

E.收购人应当聘请财务顾问

【答案】B

34、下列备项中:由税务机关负责征收管理的是,

A.关税

B.车船税

C.进口环节的增值税

D.船舶吨税

【答案暂缺】

35、根据《上海证券交易所上市公司回购股份实施细则》,下列关于上交所主板上市公司回购股份的设注,正确的是:

A.回购价格区间上限不得高于董事金通过该决议前30个交易日公司股票交易均价的150%

B.上市公司在回购期间不得发行股份募集资金,但依照有关规定发行优先股的除外

C.上市公同回购股份的,董事在自公司首次披露回购股份事项之日起至发布回购结果暨股份变动公告期间,不得减持该上市公司股份

  1. 上市公司应当在回购股份方案中明确拟回购股份数量的上下限,且上限不得超出下限的1倍

【答案】B

36、甲公司签订合同:以100万元价格销售A产品,并且在合同中的定,如果客户在未来30天内额外购买任何产品,在限额100万元的范围内。

以享受5折优惠。此外:作为其手度促销的一部分,甲公司打算在未来30天内对所有销售实行9折优惠。取得5折优惠的客户不能同时享受9折优惠。即未来30天,所有客户均可享受9折优惠。假定A产品已对外销售,且甲公司估计客户兑现折扣券的可能性为80%。且每位客户均购买50万元的额外产品,甲公司销售A产品时应确认的收入是(计算结果保留整数):

A.86万元

B.83万元

C.85万元

D.100万元

E .82万元

【答案暂缺】

37、甲公可拥有乙公司80%的有表决权股份,能够控制乙公司财务和经营决策,2X18年6月1日,甲公司将本公司生产的一批产品出售给乙公司,不含增值税的销售价格为1600万元,成本为1000万元, 未计提存货跌价准备。至2X18年12月31日, 乙公司己对外出出售这批存贷的40%,当日剩余存货的可变现净值为700万元,甲公司、乙公司均采用资产负债表债务法核算其所得税,适用的所得税税率均为25%,不考虑其他因素,对上述交易进行抵销后,2X18年12月31日在合并财务报表中因该业务应列示的递延所得税资产为:

A .25万元

  1. 100万元
  2. 90万元

D.115万元

E .95万元

【答案暂缺】

38、根据《证券市场资信评级机构评级业务实施细则(试行) 》,证券评级机构开展首次信用评级时,从观场尽职调查结束之日至评级报告交稿完成之日,集团公司主体的信用评级或其发行的债券评级一般不少于:

A .15个工作日

B.30个工作日

C .20个工作日

D.45个工作日

【答案】A

39、某上市公司2018年末净资产为276, 867万元,年初净资产为265, 863万元,2018年度净利润11 004万元。会计年度内,除未分配利润外。他所有者权益项目均无变化。假定该公司当年利润表除营业外支出132万元外,无其他非经常性损益。不考虑税收因素,则该公司以2018年扣除非经常性损益后归属于公司普通股股东的净利润计算的加权平均净资产收益率是:

A.4.10%

B.4.01%

  1. 4.05%

D.4.06%

【答案暂缺】

40、甲、乙、丙、丁均为科创板上市公司,根据《科创板上市公司特续监管办法(试行)》,下列关于信息核露的说注,正确的是:

A.丁公司尚未盈利, 其应当充分技露尚未盈利的成因,以及对未来三年的盈利预测

B.丙公司不得在非交易时段对外发布重大信息,已经泄密或者确实难以保密的除外

C.乙公司自愿披露与公司有关的某事件信息,该信息不属于恢法应当披露的信息,乙公司应当按照同一标准披露后续类似事件

D.甲公司筹划的重大事项存在较大不确定性,立即披露可能会损害公司利益或误导疑资者。公司可以暂不披露,但最迟应在该重大事项达成初步意向时对外披露。

【答案】C

1、根据《上海证券交易所科创板股票发行上市申请文件受理指引》,下列情形中,属于需要对申请文件进行补正的有:

Ⅰ.申请文件签字处仅加盖了签名章

Ⅱ.审计报告加盖分所公章

Ⅲ.招股说明书中引用的财务报表未在六个月有效期内

IV.不适用申请文件目录情况的说明与提交的申请文件不-致

V.相关文件因无法提供原件而提供复印件的,由律师提供了鉴证意见

  1. II、Ⅳ、V
  2. Ⅰ、III、V

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  1. Ⅰ、Ⅱ、IV

E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】E

2、根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》,下列关于报送保荐工作底稿的说法,正确的有:

Ⅰ、上交所受理发行上市申请文件后十个工作日内,保荐人应当以电子文档形式报送保荐工作底稿和验证版招股说明书,供盘管备查

Ⅱ、保荐人向上交所报送市核问询回复后五个工作日内,应当以电子文档形式报送保荐工作底稿和更新后的和验证版招股说明书,供监管备查。

Ⅲ、上市委员会审议会议结束后十个工作日内,保荐人应汇总补充报送与审核何询回复相关的保荐工作底稿和更新后的验证招股说明书供监管备查

IV、发行人在取得证监会同意注册决定后十个工作日内,保荐人应汇总补充报送与注册回复相关的保荐工作底稿和更断后的验证版把股

书,供监管备查

A、Ⅰ、Ⅲ、IV

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV

C 、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅱ

E、 Ⅱ、Ⅲ、IV

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ V

【答案】C

3、下列关于使用销售百分比法进行财务预测的说法中,正确的有:

Ⅰ、假设企业各项资产和负债与营业收入保持稳定的百分比

Ⅱ、假设企业各项费用是营业收入的函数

Ⅲ、预测留存收益增加额时,假设计划营业净利率能够涵盖新增债务增加的利息

IV预计的融资总需求等于预计资产总额减基期资产总额

V可动用的金融资产等于预计金融资产减基期金融资产

A .V

B.Ⅰ、IV

C.Ⅱ、Ⅲ、

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV、V

E.Ⅱ、Ⅲ、IV

【答案暂缺】

4、甲、乙。丙、丁均为在一种业务之外经营其他不相关业务的拟上市公司,根据(首发业务若干问题解答(一)》。可以认定为符会“主经营种业务”创业板发行条件的有。

Ⅰ、甲公司,最近一个会计年度以合并报表计算主要经营的一种业务之外的其他业务收入占营业收入总额的比重为20%,其他业务利润占利润总额的比重为32%

Ⅱ、乙公司,最近两个会计年度以合井报表计算主要经营的一种业务之外的其他业务收入占营业收入总额的比重为18%,其他业务利润占利润总额的比重为20%。

Ⅲ、丙公司,最近两个会计年度以合并报表计算主要经营的一种业务之外的其他业务收入占营业收入总额的比重为27%。其他业务利润占利润总额的比重为16%

IV、丁公司,最近两个会计年度以合并报表计算主要经营的一种业务之外的其他业务收入占营业收入总额的比重为34%。其他业务利润占利润总额的比重为8%

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV

B.Ⅰ、Ⅱ、

C.Ⅱ、Ⅲ、IV

D.Ⅱ、Ⅲ

E.Ⅲ、IV

【答案】D

5、根据《上市公司监管指引第3号-上市公司现金分红),下列关于上市公司现金分红的微做法。正确的有:

Ⅰ、甲上市公司的独立董事张某征集中小股东的意见后,提出分红提案,并直接提交董事会审议。

Ⅱ、乙上市公司发展阶段不易区分但有重大资金支出安排,故董事会提出的分红政策中。现金分红在本次利润分配中所占比例为11%

Ⅲ、丙上市公司经过详细论证:履行相应的决策程序,并经出席股东大会的股东所持表决权的过半数通过。对现金分红政策进行了调整。

IV、丁上市公司制定的现金分红具体方案符合法律法规及公司章程规定,独立董事发表了意见

  1. Ⅰ、Ⅲ、IV
  2. Ⅱ、IV

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  1. Ⅰ、IV

E.Ⅰ、Ⅲ

【答案】D

6、根据(公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第27号-发行保荐书和发行保荐工作报告》,下列关于发行保荐书必备内容的说法,正确的有,

Ⅰ、保荐机构应逐项说明发行人是否已就本次证券发行履行了《公司法》、《证券法》 及鉴证会规定的决策程序

Ⅱ、保荐机构应逐项说明本次证券发行是否符舍《证券法)规定的发行条件

Ⅲ、发行保荐书应由保荐机构法定代表人、 保荐业务负责人、内核负责人、保荐代表人和项目协办人签字, 加监保荐机构公章并注明签署期

IV、保荐机构应详细说明其内部的项目审核流程

V、保荐机构应详细说明内部核查部门关注的主要问题,逐项说明对内部核查部门意见的具体落实情况

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、IV、V

B .Ⅲ、IV

C.Ⅰ、IV、V

D、Ⅱ、V

E .Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、

【答案】E

7、根据(上市公司信息披露管理办法》,下列关于信 息披露的说法,正确的有:

Ⅰ、信息披露义务人应当将信息技露公告文稿和相关备查文件报送上市公司主要办公地证监局。并置备于公司住所供社会公众查询

Ⅱ、证券发行中申请经证监会核准后至发行结束前,发生重要事项的,发行人应当及时修改招股说明书或者作相应的补充公告,并向证监会书面报告

Ⅲ、定期报告披露前出现业绩泄露,或者出现业绩传闻且公司证券及其衍生品种交易出现异常被动的,上市公司应当及时披露本报告期财务数据

Ⅳ、上市公司披露重大事件后,已披露的重大事件出现可能对上市公司证券及其衍生品种交易价格产生较大影响的进展或者受化的,应及时披露进展或者变化情况、可能产生的影响

V、通过接受委托或者信托等方式持有上市公司5%以上股份的股东或者实际控制人。应当及时将委托人情况告知上市公司,配合上市公司进行行信息核露义务

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ、V

C.Ⅰ、Ⅱ、

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、V

E.Ⅱ、Ⅳ、V

【答案】A

8、2016年10月15日,某上市公司进行了限制性股票激励计划的授权,一次性授予甲公司高级管理人员共计3600万股限制性股票,2015年至2018年年末,在达到当年行权条件的前提下,每年解锁000万股。在解锁时管理人员应当在职。当年未滴足条件不能解锁的股票作废,管理授予日限制性股票公允价值为1元/股,至2018年底没有高管离职且2015- 2018年均达到当年的行权条件。不考虑其他因素。下列说法中正确的有:

Ⅰ、2015年计 入管理费用1875万元

Ⅱ、2016年计入管理费用925万元

Ⅲ、2017年计入管理费用900万元

V 、2018年计入管理费用225万元

Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案暂缺】

9、根据《首发业务若干问题解答(一)》,下列关于发行人申报前后新增股东的说法,正确的有:

Ⅰ、申报前12个月内进行增资扩股的,新增股份的持有人应当承诺:新增股价自发行人完成增资扩版工商变更登记手续之日起锁定3年

Ⅱ、申报前6个月内从控股股东或实际控制人处受止的股份,应比照控股股东或实际控制人所持股份进行锁定

Ⅲ、最近一年末资产负债表日后增资扩股引入新股东的,申报前须增加一期审计

Ⅳ、申报后通过增资或股权转让产生新股东的,发行人应当撒回发行申请,重新申报

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

E.Ⅰ、Ⅳ

【答案】D

10、根据《上市公司股东大会规则》和《上市公司信息披露监管问答(第二期)》:上交所主板上市公司股东大会召集人在股东大会召开前收到股东的临时提案申请时,下列事项中,其应当核实的有:

Ⅰ、提议股东资格是否属实

Ⅱ、提案是否符合公司章程的规定

Ⅲ、提案是否属于股东大会职权范围

IV、提案是否有明确议题和具体决议事项

V、提案是否与董事会决议相矛盾

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、V

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

E.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】E

11、根据(2019年记账式国债招标发行规则》,下列说法正确的有

Ⅰ、规则所称关键期限国债是指首次发行期限为1年、3年,5年,7年、10年、 20年、 30年的记账式国债

Ⅱ、记账式国债发行统一在中央国债登记结算有限责任公司以簿记建档和招标方式发行

Ⅲ、竞争性招标阶段,国债承销团甲类成员最高投标限额为当期(次)国债竞争性招标额的35%

IV、竞争性招标阶段,国债承销团乙类成员最高投标限额为当期(次)国债竞争性招标额的25%

V、国债承销团甲类成员最低承销额(含追加承销部分)为当期(次)国债竞争性招标额的1%,乙类为0.2%

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、V

D.Ⅰ、Ⅱ、V

E.Ⅲ、V

【答案】C

12、根据(公开发行证券的公司信息被露内容与格式准则第1号招股说明书),下列关于招股说明书摘要编制和被露要求的说法,正确的有:

Ⅰ、招股说明书摘要的目的仅为向公众提供有关本次发行的简要情况,并不包括招股说明书全文的各部分内容

Ⅱ、发行人运行不足三年的,应披露最近三年及一期的利润表以及设立后各年及最近一期的资产负债表和现金流量表

Ⅲ、发行人编制了合并财务报表的,仅披露合井财务报表即可

IV、发行人应有针对性地披露其实际面对的特有风险及应对措施

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

13、企业在资产减值测试时,预计资产未来现金流量成当考虑的因素有

Ⅰ、未来资产处置时取得的净现金流量

Ⅱ、与所得税收付有关的现金流量

Ⅲ、将来可能会发生的、尚未作出承诺的重组事项的预计现金流量

IV、内部转移价格

V、筹资活动产生的现金流入或者流出

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、V

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ、V

E.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案暂缺】

14、上市公司发行股份购买资产,同时募集配套资金,根据《上市公司重大资产重组管理办法》、《关于上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的相关问题与解答》和(发行监管间问答关于引导规范上市公司融资行为的监管要求(修订版) ),下列说注正确的有。

Ⅰ、甲公司发行股份购买资产同时募集配套资金,配套资金比例不超过拟购买资产交易价格100%的,一并由并购重组审核委员会予以审核

Ⅱ、乙公司募集配套资金所发行的股份,不得超过乙公司发行前总股本的30%

Ⅲ、丙公司为创业板上市公司,该公司报发行股份购买某战略性新兴产业公司股权。如果该次交易构成重组上市,两公司可以募集配套资金

IV、丁公司苏集配套资金用于补充公司流动资金、偿还债务的比例不应超过交易作价的50%

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】B

16、某上市公司拟决定其股票不再在交易所交易,根据《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》,下列事项中应当披露的有:

Ⅰ、退市原因

Ⅱ、退市后的发展战略

Ⅲ、独立董事的独立意见

IV、财务顾向专业意见

V、最近一期财务报告

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

C.Ⅰ、Ⅲ、V

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】D

17、根据(企业会计准则第21号租赁) (财会 (2018) 35号),下列关于租赁的说法,正确的有:

Ⅰ、包含购买选择权且租赁期不超过12个月的租赁属于短期租赁

Ⅱ、判断是否属于低价值资产租赁时,不应当考虑承租人规模的影响

Ⅲ、用若租赁合同约定,承租人有能力以远高于市场水平的租金继续租赁至下一期间,应当确定为融资租赁

IV、企业与其关联方在同一时间订立多份包合租赁的合同,应当合并为一份合同进行会计处理

A.Ⅰ、Ⅳ、

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

E.Ⅲ、Ⅳ

【答案暂缺】

18、根据(深圳正券交易所创业板股票上市规则》,下列属于发行人申请股票在深交所创业板上市应当符合的条件有

Ⅰ、公司股本总额不少于3000万元

Ⅱ、公司股本总额四亿元及以上的,公开发行股份的比例不低于10%

Ⅲ、除控股股东、 持有公司股份的董事、高级管理人员以外,公司其他股东人数超过200人

V、公司最近三年无重大违法行为

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

19、根据(发行监管问答关于可转债发行承销相关问题的问答》:下列关于网下投资者参与可转债申购的说法。正确的有:

Ⅰ、网下投资者中购可转债时应结合行业监管要求及相应资产规模,合理确定申购金额,不得超资产规模申购

Ⅱ、投资者参与可转债网下发行时,应出具申购量不超前一年经审计净资产规模的承诺

Ⅲ、承销商对申购金额应保持必要关注,并有权认定超资产规模的申购为无效申购

Ⅳ、同一网下投资者的每个配售对象参与可转债网下申购只能使用一个证券账户

V、投资者管理多个证券投资产品的,每个产品可视作一个配售对象

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅳ、V

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、V

E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

【答案】D

20、某公司拟申请首次公开发行股票并在创业板上市,根据(关于做好企业信用信息尽职调查工作的通知》,下列信息中、属于保荐机构专项核查意见的必备内容有:

Ⅰ、期末未结清信贷信息(余额)

Ⅱ、报告期各期的信贷信息(发生额)

Ⅲ、未结清不良信贷信息

IV、已结清不良信贷信息

V、支付信用信息

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、V

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、V

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V

D.Ⅲ、Ⅳ、V

E.Ⅰ、Ⅱ

【答案】A

21、2X 16年12月31日,甲公司将其账面价值为2000万元的某项固定资产:以公允价值2600万元的价格出售给予公司乙公司。甲公司持有乙公司60%股权并能够对其实施控制,当日双方办理了与固定资产所有权转移相关的手续,预计该固定资产尚可使用10年,预计净残值方为零,采用年限平均法计提折旧,每年计提的折旧额直接计入当期管理费用。不考虑其他因素。下列各项关于甲公司在编制合并财务报表时的会计管理,正确的有:

Ⅰ、2X17年合并利润表管理费用项目抵销60万元

Ⅱ、2X16年合并利润表资产 处置损益项目抵销600万元

Ⅱ、2X18年年末合 并资产负债表固定资产项目抵销480万元

IV、2X18年年末合井资产负债表未分配利润项目的年初数抵销540万元

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

E.Ⅲ、Ⅳ

【答案暂缺】

 

原创文章,作者:开心果儿,如若转载,请注明出处:https://www.siyueedu.com/1637.html

联系我们

客服电话:400-0471-061

学习支持服务:0471-3290298

联系邮件:siyueedu@qq.com

工作时间:9:00-17:00,

节假日休息

QR code